Como de costume, o feriado de Páscoa deve aumentar o fluxo nos supermercados. Um levantamento da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) aponta que o consumo nos estabelecimentos pode crescer até 15% em volume, sobretudo devido à procura de itens tradicionais para a data, como peixes e ovos de chocolate.
Segundo os supermercadistas, na hora de presentear, as encomendas apontam maiores gastos em bombons (26%) e barras de chocolate (25%). Os ovos de Páscoa de até 500g, por sua vez, devem representar 20% das compras. Tanto a colomba pascal de chocolate (14%) como a de frutas cristalizadas (23%) também deve impulsionar o consumo.
Para o tradicional almoço, os destaques da categoria são peixes em geral (19,6%), bacalhau (18,9%), ovos de galinha (17,3%), batata (15,4%), azeitona (14,4%) e azeite (14,3%). Já na cesta de bebidas, o consumo deve ser puxado por cerveja (23,7%), vinho importado (20,6%), suco (19,3%), refrigerante (18,7%) e vinho nacional (17.7%).