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Chocolate nobre ou fracionado? Para quem pretende gerar renda extra no período da Páscoa, produzindo bombons ou os tradicionais ovos, é preciso entender a diferença na qualidade e no preparo dos diferentes chocolates disponíveis no mercado. No curso de Ovos de Páscoa, do Senac Ceará, os alunos vão aprender sobre os tipos de ingredientes e técnicas que exigem para obter bons resultados, entre outros conhecimentos necessários para trabalhar com esses produtos. Há turmas com inscrições abertas nas unidades do Centro, em Fortaleza, e em Sobral.
“Ao definir quais ingredientes você vai utilizar, é preciso antes pensar qual é o perfil do seu público, quais suas preferências e o quanto pretende gastar na Páscoa. Pois se a opção for pelo chocolate nobre, por exemplo, o custo do insumo vai elevar o valor do produto”, ressalta o instrutor do curso, Rafael Andrade.
“Além disso, o chocolate nobre demanda infraestrutura específica para sua produção, pois esse deve passar pelo processo de temperagem – em que o chocolate é derretido entre 45 e 50 graus, para depois ser moldado no formato desejado e, para garantir essa moldagem, ele deve ser submetido a um choque térmico, digamos assim - em um ambiente com temperatura controlada”, explica detalhadamente o instrutor.
Rafael também vai ensinar recheios e sabores diversos, montagem e finalização, assim como vai dar dicas de embalagens para quem pretende empreender e gerar renda. A consultora da Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, por sua vez, destaca que o mercado tem valorizado cada vez mais os produtos artesanais, mas que é preciso estar sempre atento às boas práticas e normas da segurança alimentar, que o aluno também vai aprender durante as aulas.
SERVIÇO
CURSO OVOS DE PÁSCOA
Datas:
SENAC CENTRO – Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro - Fortaleza
De 25/02 a 25/03/23, das 13h às 17h – Aos sábados
De 06/03 a 10/03/23, das 18h às 22h – De segunda a sexta-feira
SENAC SOBRAL - R. Dr. João do Monte, 980 – Centro – Sobral
De 06/03 a 16/03/23, das 18h30 às 21h30 – De segunda a quarta-feira Informações e inscrições: 85 3270.5400/ https://cursos.ce.senac.br/